Intervención educativa sobre conocimiento de obesidad infantil en padres de niños menores de 11 años Asociación Los Jazmines, Huaura -2021 - Inga Leaño, Bianca Rocio (2021)
Objetivo: La investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de una intervención educativa sobre conocimientos de obesidad infantil en padres de niños menores de 11 años Asociación Jazmines, Huaura. Método: La metodología fue de tipo básica, cuantitativa, diseño cuasi-experimental. La población estuvo conformada por 55 padres de familia de niños menores de 11 años en la Asociación los Jazmines, Huaura, de donde se extrajo una muestra de 30 padres de familia mediante muestreo no probabilístico. Asimismo, la técnica empleada fue la encuesta y, el instrumento el cuestionario. Resultados: Los resultados revelaron mediante la prueba t de student, una diferencia de medias observadas de -7,333; entre el pre test (8,07) y el post test (15,40) con un nivel de significancia de 0,000 (p < 0,05). Conclusión: Por lo tanto, se puede afirmar que la intervención educativa tiene un efecto significativo en el nivel de conocimientos de obesidad infantil en padres de niños menores de 11 años, Asociación los Jazmines, Huaura, 2021