Incidencia del acondicionamiento físico en el desarrollo psicomotriz en estudiantes universitarios de educación física y deportes – huacho – 2013 - Zavala Santos, Aliam (2019)
Objetivo: Determinar la relación existente entre el acondicionamiento físico y el desarrollo psicomotriz en estudiantes de educación física y deportes de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Material y Método: de tipo correlacional, se empleó técnicas de recolección de datos para obtener la información necesaria para la investigación, para el procesamiento de la información se utilizó el programa estadístico SPSS versión 20. Resultados: conocer la calidad académica de los estudiantes en la Institución académica en referencia, además de buscar contribuir con una teoría científica y establecer que tan importante es el establecimiento de un acondicionamiento físico en el desarrollo psicomotor de los futuros profesionales en el sector educación. Conclusiones: por ello es necesario entender que la calidad emerge de la atención en la eficiencia y eficacia que se le impone a la formación de educadores en el ámbito universitario y ello se da a través de un acondicionamiento físico que esté articulado a la realidad nacional e internacional, además de responder a un modelo educativo que sustente el desarrollo personal, profesional y social