Gestión de servicio y satisfacción de los usuarios del programa pensión 65 en el distrito de Végueta - Loarte Cute, Karina Naydu (2022)
Objetivo: determinar la relación entre la gestión de servicio y la satisfacción de los usuarios del Programa Pensión 65 del distrito de Végueta. Para ello, se utilizó una investigación de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental – transversal y de nivel correlacional y se empleó un cuestionario con 34 ítems en escala Likert como instrumento de investigación, que tuvo una confiabilidad según el coeficiente Alfa de Cronbach de 0.836 y que, además, fue administrado a una muestra de 180 beneficiarios de dicho Programa en mención. Como conclusión, gracias a una correlación de Rho de Spearman de 0.709, que conforme a la escala de Bisquerra es positiva y alta, se pudo afirmar la hipótesis de la investigadora: la gestión de servicio presenta una relación directa con la satisfacción de los usuarios del Programa Pensión 65, en el distrito de Végueta – 2020. Por consiguiente, se puede aseverar que los usuarios del Programa Pensión 65 del distrito de Végueta perciben que la gestión de servicio del Programa es alta (aceptable), lo cual se manifiesta en una satisfacción regular por parte de los usuarios hacia la calidad funcional y técnica, el valor percibido, la confianza y expectativa del Programa.