Gestión administrativa y productividad en la facultad de Ingeniería Civil de la Universidad Nacional Jose Faustino Sanchez Carrión en el año 2019 - Bernal Valladares, Carlos Enrique (2021)
La presente tesis señala como objetivo general: determinar si existe una correlación entre la gestión administrativa y la productividad en la Facultad de Ingeniería Civil de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión en el año 2019. Materiales y métodos: se analizaron datos obtenidos de una población de 471 personas entre alumnos, docentes y personal administrativo de la Facultad de Ing. Civil de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión de los cuales se tomó muestra probabilística de 212 encuestados, utilizándose para la contrastación de hipótesis el estadígrafo rho de Spearman. Resultados: Del análisis estadístico inferencial se obtuvo un p-valor=0,001 al analizar la correlación entre la variable gestión administrativa y la dimensión eficiencia de la variable productividad, también se halló un p-valor=0,016 en relación a la variable gestión administrativa y la dimensión eficacia de la variable productividad. Conclusiones: Se demostraron ambas hipótesis específicas y la hipótesis general, lo cual significa que existe en la situación y ámbito de estudio una correlación entre las variables gestión administrativa y la productividad están relacionadas en la Facultad de Ingeniería Civil de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión en el año 2019, ello como consecuencia lógica de haberse demostrado que existe asociación entre las dos dimensiones de la variable productividad con la gestión administrativas