Seguridad laboral de los trabajadores de limpieza pública de la Municipalidad Provincial de Huaura Huacho, 2019 - Collantes Caldas, Claudia Audome (2019)
Objetivo:Determinar el nivel de Seguridad Laboral de los Trabajadores de Limpieza Pública de la Municipalidad Provincial de Huaura - Huacho, 2019.Métodos: La población de estudio fueron 98 Trabajadores de Limpieza Pública de la Municipalidad Provincial de Huaura, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de escala de Likert. Considerándose como dimensiones Condiciones de Seguridad, Condiciones ambientales, Carga de trabajo y Organización y Ordenamiento en el trabajo. La confiabilidad del instrumento fue validado mediante el coeficiente alfa de Cronbach (0,935). Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje 58.16% de Trabajadores de limpieza pública tienen un nivel medio de Seguridad Laboral y una tendencia de nivel bajo con 25.51%.Conclusión:Se concluyó que, si la Municipalidad Provincial de Huaura, como entidad empleadora, no interviene en las deficiencias presentadas en el entorno laboral de los Trabajadores de Limpieza Pública y no mejora el manejo de los implementos y las normas de seguridad, puede generar consecuencias mayores en dichos trabajadores, y el nivel medio a la larga se convertirá en un nivel bajo, perjudicando el bienestar y la seguridad de los mismos