Diseño de un sistema de tratamiento de aguas para piscinas de natación semi olímpica - Ccori Ochoa, Oscar Enrique (2022)
Objetivo: Realizar el diseño de un sistema de tratamiento de aguas para una piscina de natación semi olímpica en la playa de Chorillos de Huacho. Metodología: Estudio de tipo aplicado, nivel descriptivo, diseño no experimental descriptivo transversal, considerando como unidad de estudio a una piscina de natación semi olímpica en la playa Chorrillos de Huacho; se consideró para el diseño el Decreto Supremo No 007-2003-SA del Reglamento Sanitario de Piscinas y la Directiva del índice de Calificación Sanitaria de Piscinas aprobada mediante Directiva Sanitaria N° 033 - MINSA/DIGESA - V.01. Resultados: El análisis del diseño con el índice de calidad sanitaria muestra una “calificación sanitaria saludable”, el cual considera tres componentes: recirculación, abastecimiento y desagüe; y en ellas cuatro funciones: lavado, desagüe, filtración y recirculación. Conclusiones: Con el diseño se asegurará la calidad sanitaria del agua, bajo los criterios de la normativa peruana, que mantendrá bajo control los parámetros físico químicos, microbiológicos y la transparencia del agua para una piscina de natación semi olímpica en la playa de Chorillos de Huacho.