Principio de oportunidad y su aplicación en el delito de omisión a la asistencia familiar en el distrito fiscal de Huaura año 2022 - Sánchez Santos, Amelia (2023)
OBJETIVO: La investigación en prólogo, cuya finalidad es demostrar cuáles son los beneficios que postula el Principio de Oportunidad, en la aplicación del Delito de Omisión a la Asistencia Familiar en el Distrito Fiscal de Huaura Año 2022. METODOLOGÍA: Con proporción a este extremo, es favorable sustentar que el estudio en reminiscencia es Descriptiva, la cual se regularizo con una muestra probabilística de 08 abogados entre fiscales y asistentes en función fiscal. A lo indicado, es menester expresar que se esgrimió la entrevista, la cual se diseñó en correlación a los indicadores de las variables identificadas. RESULTADOS: Por lo referido y sobre la base del procesamiento, se obtuvo como resultado que la descarga procesal y el resarcimiento del daño, son los beneficios que postula el Principio de Oportunidad. CONCLUSIONES: De manera incuestionable, se ha demostrado que la descarga procesal y el resarcimiento del daño, son los beneficios que postula el Principio de Oportunidad, en la aplicación del Delito de Omisión a la Asistencia Familiar en el Distrito Fiscal de Huaura Año 2022.