La gestión logística y los procesos de adquisiciones y contrataciones en la Municipalidad Provincial de Barranca - Ardian Santos, Percy Omar (2024)
Objetivos: se ha establecido que la Gestión Logística tiene influencia en los procesos de Adquisiciones y Contrataciones en la Municipalidad Provincial de Barranca. MÉTODOS: Integran la población 460 trabajadores de la entidad edil referida y en concordancia a la aplicación de la formula estadística ha sido posible determinar que serán, 210 los cuales conformaron la muestra. El cuestionario utilizó la herramienta de escala de Likert para medir las actitudes al considerar dimensiones como el conjunto de comportamientos, el proceso de suministro, y de selección administrativa, el programa institucional y los requisitos del dominio del usuario. Resultados: Los resultados indican que el 78% de las personas interrogadas han respondido que creen que la gestión logística influye en los procesos de compras y contrataciones en la entidad. Conclusión: La comparación de hipótesis por chi2 muestra que la gestión logística tiene influencia en el proceso de adquisiciones y contrataciones en la entidad edil referida, debido a que el valor real es mayor que el valor teórico.