Evaluacion del pavimento flexible aplicando el metodo PCI en la AV. San martin, distrito de Huacho-2021 - Leon Chahua, Juan Gerardo (2022)
La metodología empleada que ha sido de esta investigación, siendo no experimental, especificativo, siendo esto de tipo descriptiva, por lo que se recolectó la información de campo como también el estudio siendo de nivel, contando con cierta cantidad de habitantes en esta Avenida San Martín, Ciudad de Huacho, el tramo investigado contiene una longitud de 1400 m. y muestra es el área que se encuentra en la zona del área rango de 230 ± 93.0 m2, La metódica de este estudio en la cual se usó, ha sido “como instrumentos el usó de un formato de exploración”. Los resultados se decidieron la clase de desperfecto del pavimento de carpeta asfáltica flexible de la AV. San Martin-Huacho corresponde que hay “entre evaluación del pavimento de carpeta asfáltica flexible aplicando el método PCI (índice de condición del pav.), en la AV. San Martin, distrito de la ciudad de Huacho-2021”. Se demostró en este estudio este procedimiento del “PCI” (índice de condición del pav.)., también la aplicación del software EvalPav. Se resultó un PCI (índice de condición del pav.) de 54, entendiéndose que el pavimento se encuentra en un estado regular; por lo que al 99% de confianza concluye mediante el análisis realizado al pavimento de carpeta asfáltica flexible de la AV. San Martin, requiere una reparación o mejoramiento.