La auditoría financiera y la gestión de los inventarios en las empresas comercializadoras de la provincia de Huaura 2022 - Cabrel La Rosa, Cinthya Sthephany (2023)
Al ejecutar este proyecto, resulta crucial reconocer la importancia de la auditoría financiera y disponer de información confiable, precisa, oportuna y exhaustiva. Esto permite la capacidad de realizar ajustes y tomar decisiones más informadas. En consecuencia, la auditoría financiera adquiere relevancia porque las empresas pueden implementar estrategias y acciones para mejorar su control financiero y de gestión. Además, contribuye a identificar situaciones de riesgo y preparar para ellas, lo que, a su vez, facilita una planificación de recursos más eficiente. como componente esencial de la gestión, facilita la adquisición y provisión de información contable y financiera confiable, debidamente relacionada con información administrativa y operativa complementaria, y es una base importante para comprender el desarrollo organizacional y la representación de la implementación. Servir como punto de referencia para ajustar el destino de su organización. Por lo tanto, considerando la consistencia con el control, se incluyeron como métodos 80 participantes de trabajadores, ejecutivos, contadores, empleados y profesionales que dominan los temas de auditoría financiera y gestión de inventarios. Se aplicó probabilidad a las muestras utilizando una escala de Likert como medida de actitud. A partir de los resultados, la tasa de recomendación alcanzó el 77,27% y el autor está muy satisfecho con ella. Esto significa que la auditoría financiera incide en la gestión de los inventarios en las empresas comercializadoras referidas en este estudio, independientemente de su tamaño y/o negocio. Mediante el uso de esta herramienta, las organizaciones pueden abordar mejor las amenazas en su entorno, ayudando a los empleados a desarrollar y comprender mejor sus responsabilidades, metas personales y metas organizacionales. La auditoría financiera implica una revisión minuciosa y la verificación de los estados financieros, cuentas y documentos contables de una empresa. El objetivo es proporcionar una opinión técnica y profesional sobre la situación financiera de la empresa referida