Auditoría operativa y su incidencia en la gestión de inventario en las empresas constructoras Provincia de Huaura 2023 - Toribio Azañero, Luis Moisés (2024)
El estudio ha tenido como objetivos: Reconocer la Importancia de la Auditoría Operativa, así como destacar su importancia para la obtención de información confiable, precisa, oportuna y exhaustiva para la toma de decisiones informadas., de igual forma, se propone mejorar la Gestión Financiera para facilitar la implementación de estrategias y acciones para mejorar la gestión financiera en las empresas. Metodología han participado 92 trabajadores, con conocimientos referidos a este tema de gran relevancia. Se utilizó una escala de Likert como medida de actitud para evaluar la percepción de los participantes sobre la auditoría operativa. Resultados: Tasa de Recomendación: La auditoría operativa en la gestión de inventarios obtuvo una tasa de recomendación del 56.12%. Satisfacción: El autor expresa satisfacción con los resultados obtenidos. Eficiencia en la Gestión de Inventarios: Las organizaciones en la Provincia de Huaura, independientemente de su tamaño o sector, pueden mejorar su capacidad para enfrentar amenazas y optimizar la gestión de inventarios mediante la auditoría operativa. Conclusiones: Efectividad de la Auditoría Operativa: La auditoría operativa resulta muy importante para optimizar la gestión financiera, identificar riesgos y mejorar la planificación de recursos. Mejora en la Comprensión y Desempeño Organizacional: Facilita que los empleados comprendan mejor sus responsabilidades, objetivos personales y metas organizacionales. Uso Óptimo de Recursos: La auditoría operativa mide el desempeño y la eficiencia de unidades específicas, áreas o programas dentro de una organización, asegurando el uso óptimo de los recursos disponibles.