Habilidades sociales y convivencia escolar en estudiantes de secundaria de la I.E.P “Santísima Virgen de Las Mercedes” - 2023 - Espinoza Alcantara, Lesema Mayela (2024)
Tesis: “Habilidades sociales y convivencia escolar en estudiantes de secundaria de la I.E.P Santísima Virgen de Las Mercedes” – 2023, su finalidad consistió en determinar la relación entre las habilidades sociales y la convivencia escolar en educandos de secundaria. La pesquisa tuvo el diseño no experimental, tipo cuantitativo, naturaleza correlacional. Administrando una muestra consistente de 17 educandos que manejaron la técnica de la encuesta y se recogió los datos a través de dos cuestionarios. Los resultados mostraron que el 54% de escolares desarrolla un alto nivel en habilidades sociales, así como también el 56% desarrolla un alto nivel en convivencia escolar, concluyendo la alta correlación positiva de Las habilidades sociales y convivencia escolar. Mostrándose un coeficiente (r) de 0,760, el valor de p (0,000) menos que la significancia (α = 0,05) en escolares del 4to año de “Santísima Virgen de Las Mercedes”.