Clima organizacional y desempeño laboral en el personal del Centro de Salud Hualmay - 2023 - Cavero Chinga, Stefany Lisset (2024)
A nivel mundial se han realizado estudios desde tiempos atrás ya que las variables en estudio han ido tomando gran importancia en la vida empresarial hablando de todos los ámbitos. A nivel del Perú también las variables han tomado gran importancia ya que si hablamos del clima organizacional que se tienen en las instituciones depende mucho la productividad y crecimiento de ésta. Enfocándonos un poco más en el tema de salud, donde por lo general se tiene un ambiente hostil el clima organizacional tiende a ser negativo por lo general, teniendo como consecuencia baja productividad y desempeño de los trabajadores ya que los autores reconocidos en el área administrativa indican que estas variables se relacionan, el objetivo de la presente investigación es determinar la relación del clima organizacional y el desempeño laboral en el personal del Centro de Salud Hualmay – 2023, la metodología de estudio es correlacional, de corte transversal, la población y muestra la constituyen los 65 trabajadores del Centro de Salud, concluye que: El clima organizacional se relaciona significativamente con el desempeño laboral en el personal del Centro de Salud Hualmay – 2023.