Satisfacción laboral en obreros de producción de la agroexportadora Sol de Olmos S.A.C., Barranca, 2023 - Alegre Romero, Sandra Valeria (2024)
Objetivo: Determinar cómo se presenta la satisfacción laboral en los obreros de producción de la Empresa Agroexportadora Sol de Olmos S.A.C, Barranca – 2023. Métodos: La .investigación, se realizó a través de un instrumento que mide la Satisfacción laboral de los obreros de producción, se llama Escala de Satisfacción Laboral SL – SPC de (Palma, 2004) Resultados: La población de obreros de producción, se obtuvo como resultado que el 42% tiene un nivel de satisfacción medio, le sigue el 34% que nos dice que su nivel de satisfacción laboral es bajo, y por último el 23% nos dice que tienen un nivel de satisfacción laboral alto. Por lo que podemos analizar que la satisfacción laboral de los trabajadores está a un nivel medio con tendencia a bajar el nivel de satisfacción. Conclusión: Como hemos apreciado, de forma general, la dirección de la satisfacción laboral en los trabajadores ha sido de nivel medio bajo, desde la dimensión de Capacitación hasta la de Remuneración. En un principio los análisis de frecuencias muestran que las tendencias son medio bajo, lo cual se basan principalmente en la ejecución del instrumento realizado con los trabajadores del área de Producción. Los análisis estadísticos confirman que existe un descontento de los colaboradores con sus labores diarias.