Aplicativo de demandas judiciales de la ley N° 30137 como instrumento para la observancia de la tutela jurisdiccional y el proceso contencioso administrativo - Castillo Chagray, Eveling Patricia (2022)
OBJETIVO: El estudio tiene como objetivo general, demostrar como el aplicativo de demandas judiciales de la ley N° 30137 como instrumento para la observancia de la tutela jurisdiccional, se relaciona con el proceso contencioso administrativo, para que, mediante un estudio descriptivo, estatuir los problemas que se generaron en el Gobierno Regional de Lima-Periodo 2020. METODOLOGÍA: En afinidad a esta temática, es imprescindible rotular que la investigación es de corte descriptiva, la cual se realiza con la ayuda de un grupo de 84 trabajadores del Gobierno Regional de Lima, así como, se empleó la observación, cuestionarios y el contenido documental. RESULTADOS: En relación con la idea anterior y en consentimiento con el procesamiento y verificación de datos, se descubrió una RELACIÓN SIGNIFICATIVA ENTRE LAS VARIABLES IDENTIFICADAS; esto a corolario del cálculo de un Chi cuadrado Ji 2 = 19.236, gl=4 (al cual se le asigna un valor de probabilidad adjunto) y un valor de significación de 0,004. CONCLUSIONES: Finalmente, se ha demostrado que existe una relación significativa entre el aplicativo de demandas judiciales de la ley N° 30137, con el proceso contencioso administrativo, la cual presenta un nivel regular medio-alta.