Diseño de un sistema SCADA para el proceso de cocción de harina de pescado en la empresa Austral Gruup S.A.A. - Chancay 2018 - Encarnacion Avila, Jhon Nefer (2019)
Objetivo: Conocer el sistema SCADA y su relación con el proceso de cocción de harina de pescado en la empresa Austral Gruup S.A.A. – Chancay 2018. Metodología: se empleó el método científico de tipo de investigación fue básica, conocida como pura o fundamental, el nivel de investigación fue correlacional, es decir, el investigador medita de manera razonada, haciendo uso del método deductivo, para responder a los problemas planteados y tiene como principal soporte, la observación. Hipótesis: El sistema SCADA se relaciona significativamente con el proceso de cocción de harina de pescado en la empresa Austral Gruup S.A.A. - Chancay 2018. Población: estuvo constituido por 54 de observación que serán los trabajadores de la empresa Austral Gruup S.A.A. Chancay. Las técnicas utilizadas en la presente investigación fueron la observación no estructurada, la entrevista, la encuesta estructurada y las fuentes documentales con cada uno de sus instrumentos, para la recolección de la información se construye un cuestionario, con preguntas para medir la variable independiente y otro para medir la variable dependiente, luego se aplica el instrumento para recolectar datos, se procesa estadísticamente la información haciendo uso del paquete estadístico SPSS24.0, para el análisis e interpretación de datos se tiene en cuenta tablas y figuras estadísticas donde da un resultado de correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.618 en la hipótesis general, representando una buena asociación y finalmente llega a la conclusión general: Existe una relación entre el sistema SCADA y el proceso de cocción de harina de pescado en la empresa Austral Gruup S.A.A. - Chancay 2018