Percepción de la publicidad de comida chatarra en los estudiantes del primer año de secundaria en la I.E.E Luis Fabio Xammar Jurado en el Distrito de Santa María, Huaura- 2017 - Santillana Chávez, Mayra Angelica (2019)
Objetivo: Describir cuál es la percepción de la publicidad de comida chatarra en los estudiantes del primer año de secundaria en la I.E.E Luis Fabio Xammar Jurado. Métodos: La población fue de 455 estudiantes del primer año de secundaria, teniendo como muestra a 208 estudiantes, se usó como instrumento de recolección de datos al cuestionario el cual tuvo preguntas de tipo dicotómicas y de respuesta múltiple. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje (86%) considera que la música es importante para captar su atención en este tipo de anuncios. El 87% les agrada los anuncios publicitarios de comida chatarra en Facebook. El 39 % y 44% influye siempre y casi siempre respectivamente en su decisión de compra si los productos de comida chatarra se encuentran en promoción u oferta. El 99% siempre observa anuncios publicitarios de comida chatarra por su ciudad, de los cuales el 38 % y 35% les parece atractivo y siente ganas de consumirlos siempre y casi siempre respectivamente Conclusión: Los resultados obtenidos demuestran que la publicidad de comida chatarra es percibida positivamente por los estudiantes del primer año de secundaria de la I.E.E Luis Fabio Xammar