Desempeño laboral de los auxiliares de policía y su impacto en la atención al ciudadano en los distritos administrativos de Huacho, 2018 - Inga Rubina, Katherine Gabriela (2022)
El presente trabajo de investigación, el cual estuvo encaminado a establecer de qué manera el desempeño laboral de los Auxiliares de policía influye en la atención al ciudadano en los distritos administrativos de Huacho. El diseño metodológico de la investigación utilizado fue de tipo no experimental, correlacional, transversal, la muestra de estudio está constituido por 318 ciudadanos, a los cuales se aplicaron las encuestas mediante los cuestionarios respectivos (instrumentos) para medir las variables de estudio respectivamente. Resultados: La significancia asintótica calculada de 0,000 es inferior al nivel de significancia 0,05; rechazando la hipótesis nula mediante esta evidencia estadística. Conclusión: Esta evidencia estadística permite concluir que el desempeño laboral de los auxiliares de Policía influye en la atención al ciudadano en los distritos administrativos de Huacho. Así mismo, la correlación de Rho de Spearman es 0.734, permite afirmar que en dicha institución se aplica mediana y moderadamente el desempeño de la tarea, contextual y organizacional, razón por la cual la atención al ciudadano es también mediana y moderada en los distritos administrativos de la Policía Nacional de la ciudad de Huacho