Implementación de un sistema de comercialización y la usabilidad del sistema web en la ferretería Gutierrez SCRL – Huacho 2022 - Changanaqui Alcantara, Angel Paul (2023)
Objetivo: Determinar si Existe Relación entre la Implementación de un Sistema de Comercialización y la Usabilidad del Sistema Web en la Ferretería Gutierrez SCRL - Huacho 2022. Métodos: La Población estuvo constituida por las 10 personas que tienen participación directa para la presente investigación, tales como: trabajadores de la ferretería Gutierrez SCRL; en cuanto a la muestra se usó el mismo tamaño de la población; es decir 10 personas. Se utilizó la Técnica de Observación, Análisis Documental, Encuesta y Entrevista, para medir la relación de variables: Implementación de un sistema de comercialización y la usabilidad de un sistema web en la ferretería Gutierrez SCRL – Huacho 2022. Con este indicador de alfa de Cronbach se indica que el Cuestionario tiene un 86,7% de validez. Resultados: La Ferretería Gutierrez SCRL es una empresa dedicada a la comercialización al por mayor y menor de implementos utilizados en la construcción, en el sector industrial y especialmente para el hogar. Además de los artículos de ferretería se ofrecen productos para instalaciones eléctricas, variedad de pinturas, entre otros artículos. La creación de páginas web y bases de datos puede ser de mucho apoyo para captar más clientes, pero en general pretenden optimizar el uso de recursos como el tiempo, o establecer control sobre actividades que resultan críticas si se excede la capacidad humana, por ejemplo, cuando se incrementa de forma considerable el número de usuarios o el proceso de un servicio. Las herramientas web son actualmente muy útiles en el desarrollo de soluciones administrativas, actualmente es a través de estas que se expone información por sus interfaces bien elaboradas. Conclusiones: Con un 95% de confianza se comprobó que si existe una buena relación entre la variable Implementación de un sistema de comercialización y la usabilidad del sistema web.