Violencia Intrafamiliar en estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa N° 20049, Colcapampa – Distrito de Cochamarca, 2018 - Correa Quispe, Elizbet Lucia (2018)
Objetivo: Determinar la Violencia Intrafamiliar en los estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa N° 20049, Colcapampa – Distrito de Cochamarca, 2018. Método: El tipo de investigación de este estudio es Básica, descriptivo, de corte transversal con un enfoque cuantitativo. La población fue de 56 estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa N° 20049, Colcapampa – Distrito de Cochamarca. El instrumento fue el cuestionario de Exposición a la Violencia de Orue y Calvete (2010). Resultados: Los resultados obtenidos demostraron que el 67,9%, presenta un nivel de violencia intrafamiliar medio, un 19,6% un nivel alto y con un 12,5% un nivel bajo de violencia. Conclusiones: se determino que existe violencia intrafamiliar en los estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa N° 20049, Colcapampa – Distrito de Cochamarca, 2018. Con un nivel moderado de violencia y una tendencia a convertirse en nivel alto