El clima laboral y rotación del personal de la Municipalidad Distrital de Santa María, 2023 - Armas Bustillos, Maryori Stefany (2025)
Se consideró el objetivo: Determinar la relación que existe entre el clima laboral y la rotación del personal de la Municipalidad distrital de Santa María, 2023. Tuvo una metodología correspondiente a ser de tipo básica, también, correspondió al nivel correlacional, con respecto al diseño fue el no experimental, y presentó enfoque mixto, 50 trabajadores fueron la población, siendo esta misma cantidad la muestra, para recabar los datos se decidió emplear la técnica de la encuesta, mediante su instrumento el cuestionario. Finalmente, fue evidenciado que las variables tuvieron correlación, siendo su valor: 0.685, teniendo una Sig.=0.000, siendo significativa en los trabajadores considerados de la entidad referida. Y se puede entender que si se fomenta un clima laboral positivo se puede evitar la rotación del personal.