Escalamiento a nivel piloto de mineral sulfurado para la concentración de cobre plata y oro -2019 - Lopez Chu, Kevin Raphael Abelardo (2021)
EL estudio sobre tiene por objetivo, Comparar la calidad y recuperación a nivel piloto el producto del tratamiento de mineral por flotación de menas sulfurado, respecto al cobre y como sub productos a la plata y oro, el estudio se realiza en la planta piloto de minera Huachon, durante el periodo del 2019 y a comienzo del 2020, es un estudio preexperimental, aplicada, predictiva, cuantitativa por su naturaleza del estudio. El resultado de las pruebas de laboratorio se obtiene una calidad de 27.7% Cu, con una recuperación de 76.41%, para el oro de 54.38 g/t con un 84.43%, mientras que para la plata 140.56 g/t con un 76.03% de recuperación mientras que a nivel planta se tiene una calidad de 24.52% Cu, con una recuperación de 86.41%, para el oro de 17.70 g/t con un 51.62%, mientras que para la plata 105.71 oz/t con un 78.55%. Se concluye que el pH y A-238 no tiene influencia en la calidad y recuperación de cobre, oro y plata ya que el valor de p calculado es mayor a 0.05, en excepción que el A-238 influye en la recuperación de cobre a nivel planta y el pH a nivel laboratorio. En la calidad el A-238 es significativo para el cobre y oro a nivel laboratorio, mientras que a nivel planta para el cobre y plata es significativo. En la recuperación el pH tiene efecto significativo para el cobre tanto a nivel laboratorio y planta, mientras que para el oro y plata no es significativo a nivel laboratorio y planta.