La interpretación ambiental y la experiencia de los visitantes en la Reserva Nacional Lachay, 2022 - García Espinoza, José David (2023)
Objetivo: determinar la relación entre interpretación ambiental y experiencia del visitante en la Reserva Nacional de Lachay, 2022. Materiales y Métodos: enfoque cuantitativo, tipo básica, descriptivo, correlacional de diseño no experiental, transversal, la muestra estuvo conformada por 367 visitantes en la Reserva Nacional de Lachay, para el estudio se utilizó como instrumento un cuestionario con ítems en escala tipo Likert. Resultados: de los datos revisados se obtuvo como resultado que un 66% de personas perciben un nivel alto de interpretación ambiental en la Reserva Nacional de Lachay, mientras que un 61% de los visitantes perciben un nivel alto de su experiencia turística. Conclusiones: se comprobó estadisticamente que la variable interpretación ambiental se relaciona significativamente con la experiencia del visitante en la Reserva Nacional de Lachay, con un pvalor de 0.000 y un Rho de Spearman de 0.834, lo que determina una correlación positiva considerable entre ambas variables.