Juegos de roles para desarrollar la expresión oral en el área de comunicación en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial Flor de María Drago Persivale - Acuña Melendrez, Marita Jakeline (2019)
El presente trabajo de investigación, es un trabajo de investigación para obtener la licenciatura en Educación en la especialidad de Educación Inicial y Arte. La metodología que se empleó se encuentra dentro de la investigación básica es de tipo Básico, de nivel descriptivo, correlacional, no experimental y la hipótesis planteada fue: “Los juegos de roles se relacionan significativamente con la expresión oral en el área de Comunicación en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial Flor de María Drago Persivale”. Para la investigación, la población en estudio estuvo definida por 88 niños. En la investigación se determinó el uso de una muestra no probabilística de 30 niños de inicial. El instrumento principal que se empleó en la investigación fue el cuestionario, que se aplicó a la primera y segunda variable. Los resultados evidencian que existe una relación entre los juegos de roles y la expresión oral en el área de Comunicación en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial Flor de María Drago Persivale, debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.910, representando una muy buena asociación