Programas infantiles y la conducta de los niños de 4 años de la I.E.E. N° 669 Flor de María Drago Persivale – Huacho - Lozano Romero, Jeannet Jenifer (2018)
El presente trabajo de investigación es un trabajo de investigación para obtener la licenciatura en Educación en la especialidad de Educación inicial y arte. La metodología que se empleó se encuentra dentro de la investigación básica es de tipo Básico, de nivel descriptivo, correlacional, no experimental y la hipótesis planteada fue: “Los programas infantiles de la televisión influyen significativamente en la conducta de los niños de 4 años de la I.E.E. N° 669 Flor de María Drago Persivale – Huacho.”. Para la investigación, la población en estudio estuvo definida por 93 niños de inicial. En la investigación se determinó el uso de una muestra de 32 niños de 4 años. El instrumento principal que se empleó en la investigación fue la ficha de observación, que se aplicó a la primera y segunda variable. Los resultados evidencian que existe influencia de los programas infantiles de la televisión sobre la conducta de los niños de 4 años de la I.E.E. N° 669 Flor de María Drago Persivale – Huacho, debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.400, representando una moderada asociación