Gestión del conocimiento y la calidad educativa en la Institución Educativa “Pedro Eduardo Paulet Mostajo” del nivel secundaria - Huacho 2014 - Huerta Barboza, Editt (2020)
La ‘presente ‘investigación ‘partió ‘del ‘problema ‘de ¿En ‘qué ‘medida la ‘gestión del conocimiento se ‘relaciona con la ‘calidad ‘educativa que ‘brinda la ‘Institución Educativa Pedro Eduardo ‘Paulet ‘Mostajo del ‘nivel ‘Secundaria-Huacho, 2014?, y se ‘planteó ‘para determinar como la ‘Gestión del ‘conocimiento se ‘correlaciona ‘con la ‘calidad ‘educativa en la ‘Institución ‘Educativa ‘Pedro E. ‘Paulet ‘Mostajo del ‘nivel ‘Secundaria ‘Huacho – 2014. La ‘metodología ‘se ‘enmarco ‘como ‘investigación ‘básica, de ‘nivel ‘descriptivo y correlacional, ‘planteándose la ‘hipótesis: “La ‘gestión ‘del ‘conocimiento se ‘relaciona significativamente ‘con ‘la calidad ‘educativa ‘que ‘brinda ‘la ‘Institución ‘Educativa ‘Pedro Eduardo’ Paulet ‘Mostajo ‘del ‘nivel ‘Secundaria-Huacho, 2014.”. Para la ‘investigación, ‘la ‘población ‘en ‘estudio estuvo ‘definida ‘por ‘158 ‘docentes ‘de la ‘Institución Educativa ‘Pedro Eduardo ‘Paulet Mostajo del nivel Secundaria–Huacho, 2014. ‘En ‘la ‘investigación ‘se ‘usó ‘de ‘una ‘muestra ‘probabilística ‘de ‘100 ‘docentes. Se ‘utilizó ‘el ‘cuestionario ‘como ‘instrumento ‘aplicándose ‘a ‘ambas ‘variables. Se ‘evidencia ‘la ‘relación ‘entre ‘la gestión ‘del ‘conocimiento y ‘la ‘calidad ‘educativa ‘que ‘brinda ‘la ‘Institución ‘Educativa ‘Pedro ‘E. ‘Paulet ‘Mostajo ‘del ‘nivel ‘Secundaria ‘Huacho – ‘2014, ‘ya ‘que ‘el ‘estadístico ‘Spearman ‘presenta ‘un ‘valor ‘de ‘0,513, ‘considerada ‘de ‘moderada ‘asociación ‘debido ‘a ‘que ‘el ‘valor ‘p ‘del ‘Chi- ‘cuadrado es ‘menor a ‘la ‘prueba ‘de ‘significancia (‘p=’0.000<=’0.05) ‘y ‘a ‘la ‘correlación ‘de ‘Spearman ‘que ‘muestra ‘un ‘0.513 ‘de ‘moderada ‘asociación. Palabras clave: ‘gestión, ‘conocimiento, ‘calidad, ‘educación