Liderazgo y desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de Santa Cruz de Andamarca, Huaral 2021 - Lugo Curi, Elvis Antony (2023)
En la siguiente investigación se estableció como objetivo precisar en qué medida el Liderazgo se relaciona con el Desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Santa Cruz de Andamarca, Huaral 2021. Acerca de la metodología, fue de tipo no experimental, ya que no se manipularon las variables mencionadas, siendo también descriptiva, explicativa y transversal, ya que la recopilación de datos se llevó a cabo una sola vez. Se consideró como muestra a 50 trabajadores de la mencionada institución, asimismo, se utilizó como instrumento al cuestionario, el cual se rigió bajo la escala de Likert. Se obtuvo un valor de correlación de 0.590 entre ambas variables, además de contar con un Sig <0.05, concluyendo que ambas variables se relacionan de manera significativa.