Liderazgo transformacional y el desarrollo organizacional en la Institución Educativa Coronel Pedro Portillo Silva, Huaura-2021 - Castillo Calderón, Elda Ela (2022)
La investigación tiene como intención evidenciar cómo índice el liderazgo transformacional en el desarrollo organizacional en la Institución Educativa Coronel Pedro Portillo Silva, Huaura – 2021; estableciéndose como variable 1, el liderazgo transformacional y la variable 2, el desarrollo organizacional. El estudio tuvo un carácter descriptivo y un diseño no experimental. El resultado que se obtuvo, el 67.8% de los docentes encuestados reconocen el liderazgo transformacional del personal directivo, lo que influye en las dimensiones del desarrollo organizacional, como son estructura (71.1%), trabajo en equipo (63.4%), relaciones humanas (67.0%) y cultura organizacional (71.7%). Se concluye en la dependencia de las variables y por lo tanto se acepta la hipótesis de la investigación.