Planificación urbana y desarrollo sostenible en el Centro Poblado José Carlos Mariátegui; Distrito de Huaura 2017 - De la Cruz Melgarejo, Alex Isidoro (2018)
Establecer la existencia de relación entre la Planificación Urbana y la Sostenibilidad en el CC.PP José Carlos Mariátegui, Distrito de Huaura 2017. Métodos: La población de estudio fueron 180 personas de la cual mediante un ajuste de muestra se obtuvo 52 pobladores del Centro Poblado José Carlos Mariátegui. Considerando como variable Permanente a la Planificación Urbana y variable aleatoria a la Sostenibilidad. La transparencia de los instrumentos fue validada mediante Alfa de Cronbach (0,872). Consecuencias: Los resultados demuestran que existe relación entre la Planificación Urbana y la Sostenibilidad en el CC.PP José Carlos Mariátegui 2017, debido a que de un total de 22 personas, 23% considera que existe relación entre la Planificación Urbana y la Sostenibilidad, mientras que 19% considera que no existe relación entre Planificación Urbana y Sostenibilidad. Conclusión: Consecuentemente, se afirma que existe relación entre las variables analizadas, debido a que la investigación realizada valida esta relación. El estudio ha demostrado que existe relación entre la Planificación Urbana y la Sostenibilidad.