Calidad de servicio y la satisfacción del cliente de tiendas por conveniencia en la Provincia de Barranca, 2024 - Morales Botin, Arnold Clement (2024)
Objetivo: Establecer de qué manera se relaciona la calidad de servicio y la satisfacción del cliente de tiendas por conveniencia en la provincia de Barranca, 2024. Metodología: Tipo básica, correlacional, no experimental, transversal y de enfoque cuantitativo. Teniendo una muestra de 383 clientes, la técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario con 22 ítems para la variable X y 29 ítems para la variable Y. Resultados: Se demostró la hipótesis alterna al hallar el valor p = 0,000 y ser menor a 0,05; teniendo el valor del coeficiente Rho de Spearman = 0.910 nos indica estadísticamente que existe una correlación positiva muy alta, por lo tanto, se acepta H1, con respecto a la hipótesis general. Además, el 73.6% afirman que la calidad de servicio que se brinda en las tiendas de conveniencia es alta y el 69.2% indican que la satisfacción del cliente es buena. Conclusiones: Existe relación directa entre la percepción de la calidad de servicio y la satisfacción del cliente de tiendas por conveniencia en la provincia de Barranca durante el 2024.