La inteligencia musical y su relación con el desarrollo cognitivo en los niños de 5 años de la I.E. N° 659 – Maria Montessori - Huacho - Coca Ramirez, Susan Karem (2022)
Objetivo: es la búsqueda de establecer el vínculo existente en cuanto a la Inteligencia musical y el progreso cognoscitivo en infantes de 5 años del C.E No 659 María Montessori – Huacho. Metodología: Básico, la cual considero de rango expresivo, correlacional, no empírico, colectivo y modelo: definida por 69 niños de educación inicial. De las cuales la muestra fueron 23 educandos. Resultados: hay una conexión en cuanto a la Inteligencia musical y el progreso cognoscitivo en infantes de 5 años del C.E. No 659 María Montessori – Huacho., esto se afianza gracias a que la reciprocidad de Spearman entrega una valía de 0.870, lo que se demuestra la existencia de una aceptable agrupación