Los juegos temáticos de mesa para potencializar las habilidades cognitivas en los niños del Inicial Nº 503 de Manzanares - Jara Valverde, Amparo (2022)
La investigación tiene el propósito de determinar la relación de los juegos temáticos de mesa para potencializar las habilidades cognitivas en los niños del inicial Nº 503 de Manzanares, el diseño considerado fue la recopilación de datos que serán analizados en base a las variables definiendo el tipo descriptivo, así mismo es correlacional porque se ha considerado dos variables que busca su relación continua entre ambas. La población es el total de los que integran la institución porque están involucrados en los intereses y necesidades para alcanzar el mismo objetivo dentro del colegio, considerando un total de 112 niños como población que están a cargo de 5 docentes. La muestra que es un pequeño subconjunto de la población estará representada por los niños de las aulas de 5 años con un total de 46. Para la recolección efectiva de la información se hiso la recopilación de diferentes fuentes con la finalidad de tener un panorama completo y construir los instrumentos pertinentes que respondan a nuestra muestra, en este caso se optó por las guías de observación y los cuadernos de campo.