La gestión financiera su relación en la rentabilidad en empresas de servicios de calibración Provincia Constitucional del Callao - Chavez Rosales, Joselyn Astrid (2024)
El estudio realizado en 2023 sobre la gestión financiera y su impacto en la rentabilidad de las empresas de servicios de calibración en la Provincia Constitucional del Callao ha tenido en su objetivo principal las incidencias acarreadas en la aplicación de ambas variables de estas empresas. La investigación adoptó un enfoque descriptivo con un diseño transversal y un enfoque cuantitativo. Para la recolección de datos, se utilizó la técnica de encuesta a través de un cuestionario estructurado, dirigido a una muestra de 59 participantes, que incluyó autoridades, empleados, contadores, colaboradores y expertos en gestión financiera y rentabilidad. Los participantes fueron seleccionados de manera aleatoria y probabilística, páralo cual ha sido empleada las ecuaciones estadísticas requeridas. Han sido sometido a procesamiento los medios financieros bancarios, las herramientas financieras, los indicadores financieros, la rentabilidad económica y la rentabilidad financiera. Ha sido evidenciado mediante los hallazgos que el 55.56% de los interrogados expresó estar muy satisfecho con los vínculos existentes entre las variables procesadas, destacando su relevancia para la predicción y mejora del desempeño financiero de las empresas. En conclusión, se comprobó que la contabilidad electrónica tiene un impacto significativo en cuanto a los servicios de calibración.