Gobierno abierto y participación ciudadana en la Municipalidad Distrital de Huaura – 2022 - Linares Cabrera, Víctor Joselito (2023)
Por medio de esta investigación se buscó determinar la relación entre el gobierno abierto y la participación ciudadana en la Municipalidad Distrital de Huaura – 2022. Se procedió a realizar una investigación de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental transeccional y de nivel correlacional, la misma que contó con una población de 37162 pobladores y una muestra de 380 pobladores, la cual participó en la aplicación de la encuesta, cuestionario. Este último con una validez de 0.833 y una confiabilidad de 0.906. Finalmente, con una Sig. inferior al 5 % y un valor r = 0.532 se determinó que el gobierno abierto se relaciona significativamente con la participación ciudadana en la Municipalidad Distrital de Huaura – 2022. Esto permitió inferir que, a medida que la entidad fomente la transparencia, a través la entrega de información, datos abiertos y rendición de cuentas; colabore con organizaciones públicas, privadas y sociales; e implemente tecnologías de información será mayor y mejor el proceso de participación ciudadana de cada poblador en los asuntos públicos que conciernen al distrito.