Los juegos cognitivos y su relacion con el sector de juegos tranquilos en los niños del inicial Na 658 Fe y Alegra – Amay - Carlos Coca, Nailea Prince (2022)
La finalidad de este análisis fue establecer los vínculos de los juegos cognitivos que deben implementarse en los espacios donde los niños juegan con materiales denominados tranquilos, la investigación fue de tipo descriptivo correlacional, porque se ha observado directamente al conjunto de integrantes de una población sin manipular las variables, el diseño fue cuantitativo, la población se refiere a la totalidad de componentes donde se estudiara e investigara a este grupo de individuos que están involucrados dentro de una institución, en el inicial donde se está llevando a cabo el trabajo cuenta con una población de 174 alumnos, la muestra se encauza en seleccionar a los integrantes del estudio, es decir es un sub conjunto sacado de la población, siendo un grupo representativo, la autora ha seleccionado su muestra de forma intencional con un total de 40 niños del aula de 5 años. Para la investigación se ha hecho una selección de instrumentos esenciales para acopiar la información siendo el camino para recolectar los datos que requiere dar respuesta al problema, entre estas técnicas se ha seleccionado la observación el cual será aplicado en los niños de la muestra.