Topónimos quechua e identidad nacional en educandos de cuarto de secundaria de la Institución Educativa Miguel Grau de Paramonga 2019 - Huerta Angeles, Jaqueline Estefany (2024)
La presente tesis titulado: “Topónimos quechua e identidad nacional en educandos de cuarto de secundaria de la Institución Educativa Miguel Grau de Paramonga 2019”, pretende demostrar en qué medida los topónimos quechua influyen con la identidad nacional en educandos de cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa Miguel Grau de Paramonga el 2019 y tiene como objetivo determinar en qué medida los topónimos quechua influyen con la identidad nacional en educandos de cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa Miguel Grau de Paramonga el 2019. Del mismo modo me planteé la siguiente hipótesis: Los topónimos quechua influyen significativamente con la identidad nacional en educandos de cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa Miguel Grau de Paramonga el 2019, para lo cual se trabajó con una muestra de 72 educandos del cuarto grado de secundaria matriculados el 2019. Para la recopilación de datos recurrí a las técnicas de investigación denominadas Observación, entrevista y encuesta, las mismas que una vez recogida la información, serán procesados en sistema operativo SPSS. Dentro de las conclusiones encontramos que el 74,0% de los educandos encuestados respondieron Sí, sobre la variable Identidad Nacional. Dimensión: El patrimonio cultural y natural; 10,4% No, y 15,6% A veces. Es decir, que más de la mitad de educandos encuestados, perciben porcentualmente a una escala valorativa Sí. Esperando que mi borrador de tesis reciba la acogida necesaria por el jurado evaluador, tengo a bien presentarlo con la finalidad de ser revisada y aprobada.