Motivación laboral y gestión administrativa de los trabajadores de la Oficina de Recursos Humanos de la UNJFSC, Huacho - 2019 - Samanamud Malca, Sixto (2019)
Establecer la relación que existe entre la motivación laboral y la gestión administrativa de los trabajadores de la Oficina de Recursos Humanos de la UNJFSC, Huacho – 2019. Método. Investigación de enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental correlaciona de corte transversal, la población fueron los 24 trabajadores administrativos de la Oficina de Recursos Humanos de la UNJFSC y la muestra fue censal. Materiales. Se elaboró un cuestionario para medir las variables motivación laboral y gestión administrativa valido y confiable. Resultados. El 42% de los trabajadores encuestados presentaron un nivel medio en la motivación laboral y gestión administrativa, así mismo se determinó una directa relación entre las variables motivación laboral y gestión administrativa en los trabajadores. Conclusiones. Al contrastar la hipótesis de la investigación con la prueba no paramétrica Rho de Spearman se llegó a comprobar que la motivación laboral se relaciona significativamente con la gestión administrativa de los trabajadores de la Oficina de Recursos Humanos de la UNJFSC, Huacho – 2019.