Motivación laboral y desempeño organizacional de la Municipalidad Distrital de Hualmay, 2023 - Changanaqui Namuche, Grease Alexandra (2024)
Objetivo: Conocer la relación entre la motivación laboral con el desempeño organizacional de la Municipalidad Distrital de Hualmay, 2023. Métodos: La presente investigación es de tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población fue de 115 trabajadores, muestra de 89 trabajadores. Resultados: cerca del 48.3% de los encuestados perciben su motivación laboral como "Buena", no obstante, un 43.8% la considera "Regular", un 7.9% califica su motivación como "Deficiente"; el 41.6% de los encuestados considera que el desempeño organizacional es "Bueno", un 51.7%, califica el desempeño como "Regular", el 6.7%, percibe el rendimiento como "Deficiente". Conclusión: el coeficiente de correlación entre "Motivación laboral" y "Desempeño organizacional" es de 0,505. Dado que el valor de significancia (Sig. bilateral) es 0.000, que es menor que 0.05. Esto indica que hay una relación moderada y positiva entre la motivación laboral y el desempeño organizacional.