Liderazgo y toma de decisiones de los trabajadores del área de Recursos Naturales del Gobierno Regional, Huacho – 2022 - Chavarria Quispe, Marvin Epimenides (2023)
El gobierno regional específicamente en el área de recursos naturales, tiene 2 sub áreas que son seguridad ciudadana y defensa civil encargadas de que la población este a salvo y tranquilo de la delincuencia y situaciones que ponen en riesgo su vida, pues últimamente se ha visto que dentro de la ciudad de huacho y sus alrededores ha incrementado de forma acelerada la delincuencia, el sicariato, etc., y la sociedad se queja de que hoy en día no se puede vivir tranquilos, incluso no se puede salir a pasear sin el miedo de que algo le pase a estas, Es por esto que actualmente se propone investigar la relación entre el liderazgo y la toma de decisiones de los trabajadores en el área de recursos humanos del gobierno local de Lima, considerando que tanto los supervisores como los trabajadores toman decisiones que tienen un impacto. Impacto en la sociedad y la vida en Huacho y sus alrededores, la presente investigación tiene como objetivo “determinar la relación del liderazgo y la toma de decisiones de los trabajadores del área de recursos naturales del Gobierno Regional, Huacho – 2022”, la metodología es de nivel correlacional, de tipo cuantitativo y corte transversal, la población y muestra está conformado por 55 trabajadores y llegó a la conclusión de que el liderazgo se relaciona con la toma de decisiones de manera positiva y débil.