Los nuevos estados financieros como base para la evaluación financiera y económica de las empresas comerciales de la Provincia de Huaura - Bonilla Espinoza, Noemi Edith (2017)
Objetivo: Se ha demostrado que los Nuevos Estados Financieros Influye de manera significativa en la Evaluación Financiera y Económica en las Empresas Comerciales de la Provincia de Huaura. METODOS: La población estuvo constituida por 330 personas y la muestra por 180 personas de acuerdo al muestreo aleatorio simple, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de la escala de Likert, habiéndose considerado como dimensiones: Los Nuevos Estados Financieros, Evaluación Financiera y Económica, Empresas Comerciales. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje 78% entre siempre y muchas veces de los funcionarios y empleados consideran que los Nuevos Estados Financieros influye en la Evaluación financiera y Económica. Conclusión: Los Nuevos Estados Financieros elaborados de acuerdo a la armonización internacional generan información razonable, comparable, transparente y de alta calidad, básicos para la evaluación financiera y económica de las empresas comerciales de la provincia de Huaura