Tratamiento de minerales metamórficas para la flotación de menas auríferos a nivel experimental en la Planta Geza Minerales ASIS - 2019 - Estrada Pardo, Kremlin Henrry (2021)
El propósito del estudio fue, analizar el tratamiento de minerales metamórficas para la flotación de menas auríferos a nivel experimental en la Planta Geza Minerales ASIS – 2019, la investigación fue desarrollada en el 2019, es una investigación básica, con un nivel y diseño experimental, con un enfoque cuantitativa. Se tiene el resultado con el uso de espumante MIBC, colector Z-6 y A-238, para una liberación pasante a la malla 200 de 61,75% se tiene una calidad de 32,763 g/t con una recuperación del 95,10% a un pH 6,5, mientras que para un pH 8,5 se tiene una calidad de 10,264 g/t con una recuperación del 97,15%, para una liberación del 78,09% pasante -200m se tiene una calidad de 11,566 g/t con una recuperación del 96,19% para un pH 6,5. Se concluye que se tiene una calidad esperado para nuestro propósito con una recuperación optima con un pH natural del mineral y con el uso de los reactivos comunes empleados en todo proceso con una liberación de mineral intermedia razonable