Diseño e implementación de un sistema de seguridad y salud ocupacional en base a la normas ISO 45001 para la mejora continua en la minera DA - CREIN S.A. – Arequipa 2021 - Verde Vargas, Yuli Victoria (2022)
El presente trabajo busca responder a la siguiente pregunta: ¿De qué manera la Implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional en la Empresa Minera Da Crein S.A., según la Norma ISO 45001:2018 que ayudará a crear una cultura de prevención de riesgos, los cuales evitaran accidentes e incidentes laborales y mejorara la productividad laboral? Frente a este problema se plantea el objetivo de proponer la transición del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo basado en OHSAS 18001:2007 a ISO 45001:2018 de la Empresa Minera Da Crein S.A. Además, esta investigación tiene como objetivos específicos el mostrar el marco teórico de los sistemas de gestión de la seguridad y salud en el trabajo, realizar un estudio de línea base al Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SGSST) de la empresa en base a ISO 45001:2018, diseñar una propuesta y fases de implementación para la transición del SGSST en la empresa basado en ISO 45001:2018 y realizar las conclusiones y recomendaciones del estudio. Finalmente, la propuesta de esta investigación estará compuesta por estudio de línea base del SGSST, entradas para el sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo, procesos e información documentada, formación y finalizando por la revisión por la dirección.