Evaluación de las fallas existentes en el pavimento flexible en la Calle Ferreñafe, Pueblo Joven San Martín, Región Lambayeque, 2021 - Santa Cruz Calderón, Noé (2022)
El motivo de esta tesis de estudio que tiene como título “Evaluar las fallas existentes en el pavimento flexible de la Calle Ferreñafe, Pueblo Joven San Martín, Región Lambayeque, 2021” es dar a conocer y recomendar las posibles soluciones para enfrentar los contratiempos que puedan ocasionar esta calzada. La metódica utilizada según el tipo es no experimental, de observación directa, categoría descriptiva y óptica cuantitativa. En consecuencia se obtuvieron las fallas más redundantes que se reflejan en deformaciones en un 65%, fisuras en un 25% y deformaciones con 15%, estas fallas son causadas por el alto tránsito de circulación, por la sobre carga vehicular y un mantenimiento deficiente debido al abandono por parte la las autoridades, se recomienda un mantenimiento periódico en la carpeta asfáltica a través de sellos o bacheos de apariencia de mixtura en caldeado