Actitud ambiental y manejo de residuos sólidos en estudiantes de ingeniería ambiental de una Universidad Pública de Huacho - Huaura, 2023 - Manrique Espinoza, Alfredo Jesus (2024)
Objetivo: Determinar la relación entre actitud ambiental y manejo de residuos sólidos en estudiantes de ingeniería ambiental de una Universidad Pública de Huacho - Huaura, 2023. Metodología: Este estudio es de enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel correlacional, de diseño no experimental. Para determinar la muestra se utilizó el muestreo probabilístico, logrando un total de 185 estudiantes de la escuela de ingeniería ambiental de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión, durante el ciclo lectivo 2023 – I. Resultados: Mediante la prueba de correlación de Spearman que las variables presentan correlación directa y de magnitud alta, debido a que Sig.< ,05; Rho=,782, por ello, se corrobora la existencia de una relación significativa entre nuestras variables de estudio. Conclusión: Se concluye que es fundamental fomentar una actitud ambiental para mejorar la gestión de los residuos y fomentar prácticas más conscientes en beneficio del medio ambiente.