Diseño de arquitectura empresarial basada en TOGAF de la Gerencia de Transporte y Seguridad Vial para la Municipalidad Provincial de Barranca, 2023 - Bazalar Huertas, Pedro Martin Alexis (2024)
El estudio corresponde al “Diseño de arquitectura empresarial basada en TOGAF de la Gerencia de Transporte y Seguridad Vial para la Municipalidad Provincial de Barranca, 2023.”, el cual tuvo como objetivo la instauración de arquitectura empresarial para la adecuación de procesos y estrategias con tecnologías informáticas, para el manejo del tránsito y la protección vial en la provincia y municipio de Barranca, 2023, para lo cual, la investigación fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, de diseño cuasiexperimental, de nivel causal, con una muestra de 15 trabajadores en estudio, a los cuales se les aplicó la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento. Los resultados concluyen que la Instauración de la Arquitectura Empresarial permitió optimizar la gestión estratégica, mejorar los procesos y perfeccionar la optimización de las Tecnologías de la Información de la Gerencia de Transporte y Seguridad Vial de la Municipalidad Provincial de Barranca, tienen una buena asociación, debido a que el alfa es 0.05%.