Implementacion de tecnicas grupales como agente socializador en las alumnas de educacion inicial de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Jose Faustino Sanchez Carrion - Sánchez León, Kelly Diana (2021)
La Implementación de técnicas grupales dentro del manejo educativo de los maestros como agente socializador dentro del aula es beneficioso para el trabajo en equipo por ser una técnica que promueve la participación activa de todos los que integran el grupo de trabajo, tiene como objetivo mostrar las diversas técnicas grupales que se pueden emplear y como estas funcionan como agentes socializadores en los alumnos del nivel superior favoreciendo que cada individuo sea crítico y coherente en sus ideas. La tesis es de tipo descriptivo y no correlacional, se contó con una población de 250 alumnas y una muestra de 60 alumnas pertenecientes a la escuela educación inicial, facultad de educación de la UNJFSC en la ciudad de Huacho, para la recolección de datos e utilizaron como instrumento a las fichas de observación y los cuestionarios, los cuales fueron finalmente analizados, comparados y procesados estadísticamente. Llegando finalmente a los resultados que evidencian que el tema estudiado es una técnica participativa que se relaciona con la socialización de los jóvenes universitarios de la ciudad de Huacho, con ellos se elaboraron las conclusiones que presentamos en las páginas finales