Diseño de un sistema de scada para el control de una incubadora neonatal en el hospital Huacho, Huaura, Oyón S.B.S.-2021 - Acosta Conejo, Marcia Valeria Rosa (2022)
Objetivo: Conocer el sistema SCADA y su relación con el control de una incubadora neonatal en el Hospital Huacho, Huaura, Oyón S.B.S.-2021. Metodología: El método científico del tipo de investigación utilizado fue básico, denominado práctica o empírica, el nivel de investigación fue descriptivo - correlacional. Hipótesis: El sistema SCADA se relaciona significativamente con el control de una incubadora neonatal en el Hospital Huacho, Huaura, Oyón S.B.S.-2021. Las técnicas de recolección de datos usados en este trabajo fueron: Análisis documental, observación y encuesta. Los instrumentos que se aplicó fueron: Guía de observación, cuestionario pe incluso se hizo uso las fichas bibliográficas, hemerográficos de investigación. Por último, para lo estadístico se usó el paquete estadístico SPSS25.0, para la investigación y se tiene presente la interpretación de datos, tablas y cifras estadísticas una vez que hay un resultado de correlación de Spearman que devuelve un valor de 0,743 en la hipótesis general, que es una buena asociación, y finalmente se llega a la conclusión general: El sistema SCADA se relaciona significativamente con el control de una incubadora neonatal en el Hospital Huacho, Huaura, Oyón S.B.S.-2021.