Clima social familiar de los estudiantes de la I. E.pública Miguel Grau - Huarmey - 2019 - García Chapoñan, María Hermelinda (2020)
El objetivo de la investigación fue demostrar cómo se da clima social familiar en estudiantes de la Institución Educativa Pública Miguel Grau de Huarmey, 2019. La muestra fue de 78 estudiantes, se utilizó la escala de RH. Moos, B.S. Moos Y E.J Trikeet (1984), el tipo fue básico, nivel descriptivo de enfoque cuantitativo, obteniendo los siguientes resultados de 78 estudiantes evaluados, el 78% tienen un clima social familiar inadecuado , mientras que el 22% tienen un clima social familiar adecuado respecto a la dimensión relaciones el 68% tiene un clima social familiar adecuado y el 32% de los estudiantes un clima social familiar inadecuado, respecto a la dimensión desarrollo el 53% presenta el clima social familiar adecuado y el 47% un clima social familiar inadecuado, con respecto a la dimensión estabilidad el 71% muestra un clima social familiar adecuado y 29% un clima social familiar inadecuado, llegando a la conclusión que el clima social familiar de los estudiantes se presenta de manera inadecuada, esto significa que la familia como soporte integrador de miembros no genera un ambiente positivo que fortalezca las relaciones para la mejora de su vida personal y social