La metodología SMED y la mejora de la productividad en las líneas de producción en la Empresa Green Packing S.A.C., Barranca, 2022 - Pacheco Estrada, Alex Bruno (2024)
Objetivo: El objetivo de la presente tesis fue determinar si,la “Metodología SMED” mejora la “productividad” de las líneas de producción en,la Empresa Green Packing S.A.C., Barranca. Materiales y métodos: La investigación fue de diseño experimental. La presente investigación tuvo como población, los reportes de producción diaria en las 10 líneas de producción durante 48 días laborables, antes y después de la Metodología SMED. Resultados: El resultado obtenido fee,que la Metodología SMED aumentó la productividad en las líneas de producción,de la empresa Green Packing S.A.C., asimismo redujo el tiempo de cambio,de lote, mejoró la utilización de las máquinas, mejoró tanto la eficiencia como la eficacia. Conclusiones: Por último, se concluyó que la Metodología SMED causa una mejora,la productividad en 13.15 %, asimismo mejora la,eficiencia en 6.53 % y mejora,la eficacia mejora en 8.13 %, esto demuestra,que la variable independiente (Metodología SMED) mejora a la variable dependiente (Productividad),y también mejora las dos,dimensiones de cada una estas variables.