Habilidades gerenciales para mejorar la calidad de servicio en la empresa Hughesnet en la Provincia de Bagua Grande, Amazonas 2021 - Camones Olivos, Verónica Janet (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo, determinar de qué manera las habilidades gerenciales mejoran la calidad de servicio en la empresa HughesNet en la provincia de Bagua Grande, Amazonas 2021. Fue necesario contar con el apoyo de la empresa HughesNet, para que los objetivos planteados se realicen con éxito y se logren con ello, los resultados esperados. Para esta investigación la muestra fue de 40 trabajadores de la empresa mencionada, perteneciente a la ciudad de Bagua Grande, Amazonas, utilizando como instrumento de recolección de datos, una encuesta con escala Likert, 11 ítems para la variable Habilidades gerenciales, y 11 ítems para la variable Calidad de servicio. Este estudio es enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental de corte transversal. La significancia asintótica es menor que el 5% (0,05); se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna (hipótesis general): las habilidades gerenciales mejoran de manera positiva la calidad de servicio en la empresa HughesNet en la provincia de Bagua Grande, Amazonas 2021. Con una correlación Rho de Spearman 0.710, y de acuerdo a la escala de Bisquerra dicha correlación es positiva y moderada. Es decir, los trabajadores de dicha empresa llegan moderadamente a presentar unas efectivas habilidades personales, habilidades interpersonales, habilidades grupales, y habilidades específicas de comunicación; de manera que esto permita que se logre moderadamente contar con una buena respuesta, atención, comunicación, y credibilidad, en el servicio que se brinda a los clientes.